RSS

В Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

30.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

С августа нынешнего года десять предоставляемых государственных услуг в сфере землепользования будут переведены в электронный формат. Такое постановление принял сегодня, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, в котором говорится, что предоставляемые услуги в сфере земельного пользования будут предоставляться теперь только в электронном формате.

Так, в постановлении сказано, что с 1 августа этого года портал государственных услуг сможет предоставить жителям Москвы копии документов, которые вошли в перечень постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Среди них: копии правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, копий на предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий и сооружений. Горожане также смогут получить через интернет копии документов на прекращение права бессрочного пользования земельным участком ввиду отказа от этого права, на предоставление земли в постоянное пользование и безвозмездное пользование. Сотрудники портала государственных услуг могут предоставить копии документов в электронном формате на изменение адресного ориентира земельного участка, на дополнительное соглашение о внесении изменений в договор аренды земли, а также о выдаче распоряжения о снятии запрета на строительство. Жители Москвы смогут получить копии документов на предоставление земельных участков в аренду правообладателям зданий (сооружений), расположенных на этом земельном участке, а также о внесении изменений в договор аренды земли, если они предусматривают проектирование и строительство объектов капитального строительства на земельном участке.

Стоит отметить, что перевод десяти государственных услуг в электронный вид сможет создать благоприятные условия как для работников портала государственных услуг, так и для жителей Москвы. Им теперь не придется стоять в очередях за копиями документов в сфере землепользования, а сотрудникам портала госуслуг это даст возможность работать в более комфортном формате. Кроме того, перевод десяти государственных услуг в электронный вид создаст технические и организационные предпосылки для последующего перехода других государственных услуг в электронный вид.

Необходимо отметить, что обратиться за оказанием государственных услуг жители Москвы могли уже с 2013 года. Подавались заявки в бумажном виде. На сегодняшний день, постановление, которое было подписано сегодня, 30 июля, Сергеем Собяниным, гарантирует москвичам работу по предоставлению государственных услуг в сфере землепользования в короткий срок. С 1 августа горожане будут подавать заявки в электронном формате.

Во вторник, 28 июля, прошло заседание президиума Правительства столицы, на котором руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал, что предоставление госуслуг через электронное пространство. Кроме того, это позволит ускорить и упростить обращения горожан в государственный орган. Так, в электронный формат были переведены самые востребованные услуги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати