RSS

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

29.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход проведения ремонтных работ на участке хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая. Он сообщил, что все работы по реконструкции участка хорды планируется завершить к концу года.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что строительство Северо-Западной хорды гарантирует появление новой магистрали, так как ее участок выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу Шереметьево.

- Создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД), и даст связку между районами, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме проведения работ на Северо-Западной хорде, градоначальник осмотрел ход реконструкции Большой Академической улицы - от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, где заявил, что Москва набирает хорошие темпы дорожного строительства. Он отметил, что за последние пять лет было построено около 360 километров новых дорог, а это в 2,4 раза больше, чем за предыдущие пятилетие.

Напомним, что по окончанию реконструкции хорды, прилегающая к ней территория будет благоустроена.

Отметим, что строительство хорды предусматривает улучшение пропускной способности на дороге. Это позволит улучшить движение на дорогах Коптеево, Тимирязевский, Аэропорт. Кроме того, план проекта првоедения ремонтных работ предусматривает появление скоростной поперечной связи на дороге между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

Кроме участка хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая Сергей Собянин осмотрел ход работ участка от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Напомним, что реконструкция участка предусматривает появление здесь трех пешеходных переходов, которые будут оборудованы для инвалидов.

Необходимо отметить, что до проведения ремонта дороги, большая Академическая имела четырехполосное автомобильное движение, а после реконструкции будет иметь шестиполосное. Это будет соответствовать числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати