RSS

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

24.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию парка имени 70-летия Победы.jpeg

 

Сегодня, 24 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Новые Черемушки в Москве, где возводят Парк 70-летия Победы. В ходе осмотра строительных работ градоначальник сказал, что ко Дню города в столице появится 53 народных парка.

- Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тысяча деревьев и кустарников высадим, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, на сегодняшний день в Москве открыто уже 20 народных парков, а к сентябрю появится еще 33.

В ходе осмотра территории Сергей Собянин подчеркнул, что специально для будущего парка расширили площадь зеленой зоны. Так, для велосипедистов появится двухкилометровая велополоса, а для пешеходов – большая зона для прогулок. Кроме того, в парке появятся стильные скамейки, удобные биотуалеты и урны. По просьбе совета ветеранов Новых Черемушек, там появится «Аллея славы». На ней установят тематическую инсталляцию, которая воссоздаст события Великой Отечественной войны. Интересно, что ветераны высаживают в парке деревья и рядом с каждым растениям ставят именные таблички.

Напомним, парк 70-летия Победы находится недалеко от природного комплекса «Долина реки Котловка». До того, как в районе начались масштабные работы по воссозданию зеленой благоустроенной зоны, здесь была заброшенная территория. Кроме того, территорию парка увеличили почти в два раза благодаря тому, что присоединили прилегающие пустыри. Главным украшением будущего парка станет амфитеатр, где в праздники и выходные будут устраивать музыкальные концерты и танцевальные представления. Дети, которые придут в парк со своими родителями, также найдут, чем занятся. Специально для них построят детскую игровую зону. А для любителей активного отдыха – площадку для ворк-аута.

Отметим, идея создания народных парков в Москве принадлежит столичным властям. Три года назад, в 2012 году, стартовал масштабный проект по ее реализации. Немаловажно, что зеленые территории создают с учетом мнений горожан и в шаговой доступности от домов. Так, за два предыдущих года в мегаполисе появилось 108 народных парка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати