RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

22.07.2015


В среду, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые стационарные асфальтобетонные установки. Градоначальник отметил, что обновленная система ремонта дорог Москвы позволит повысить уровень качества работ и сэкономит средства городского бюджета.

Сергей Собянин добавил, что количество брака при ремонте дорог за последние годы существенно снизилось, что привело к появлению хороших магистралей.

- Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около одного миллиона квадратных метров асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около одного миллиона квадратных метров, то в этом году немногим более 100 тысяч квадратных метров, - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра, такого результата удалось добиться благодаря значительному сокращению подрядчиков. Дело в том, что организаций, выполняющих работы, стало более чем в 30 раз меньше, поэтому повысилась скорость координации их работы.

Отметим, что в Москве создан свой городской подрядчик – государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Автомобильные дороги». Именно эта организация отвечает за ремонт большинства магистралей и проведение аварийных работ.

В прошлом году ГБУ запустило собственный завод по производству асфальтобетонных смесей. Руководство учреждения решило приобрести три новые установки, две из которых уже запущены и еще одна заработает осенью 2015 года.

Каждый аппарат производит 240 тонн асфальта в час. Все оборудование произведено в Германии. За текущий год использование установок способствовало увеличению процента собственных асфальтобетонных смесей в столице. Это позволило снизить расходы на ремонт на целых 400 миллионов рублей.

Добавим, что корпуса завода расположены на территории промышленной зоны района Бирюлево Западное. Таким образом, расстояние между производственными установками и жилыми постройками составляет один километр.

Напомним, за последние 5 лет был проведен ремонт более 92 миллионов квадратных метров дорог. Принятые меры компенсировали длительное отсутствие обновлений покрытия для столичных магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати