RSS

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

21.07.2015
Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

Сегодня, 21 июля, на заседании президиума Правительства Москвы выступил заместитель мэра Максим Ликсутов, который сообщил, что стоимость парковок на большинстве московских улиц в центре города увеличиваться не будет.

- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится, - сказал Максим Ликсутов.

Он уточнил, что правило будет распространяться на 75 улиц, которые расположены на территории Бульварного кольца в Москве. Так, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку: с восьми утра и до восьми часов вечера первые 60 минут стоянки будут стоить 80 рублей. Начиная со второго часа стоимость парковки увеличится до 130 рублей. Максим Ликсутов также отметил, что в вечернее и ночное время в Москве(с восьми вечера до восьми утра) будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей.

Заместитель мэра добавил, что жители столицы от этого только выиграют, так как это позволит им используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место.

Так, эксперты, провели недавно исследование, в ходе которого выяснили, что на 75 центральных улицах Москвы процент загруженности доходит до 90 процентов.

- Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 процентов, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик, - рассказали эксперты.

Отметим, что перегруженность парковок ведет к увеличению нарушений правил дорожного движения. А это в свою очередь, ведет к угрозам для безопасности пешеходов и пассажиров транспорта.

На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение предоставить право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений (как для ветеранов Великой Отечественной войны) автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати