RSS

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 21 июля, прошло заседание президиума Правительства столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что теперь подать заявку на участие в ярмарках выходного дня стало легче. Кроме того, он сообщил, что городские власти увеличили долю торговых мест на региональных и ярмарках выходного дня на 50 процентов.

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 до 50процентов, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк зачитал доклад о результатах проведения ярмарок в городе за первую половину нынешнего года, а также о планах по развитию торговых точек на вторую половину 2015 года.

Чтобы принять участие в ярмарке, необходимо подать заявление в электронном виде через портал госуслуг Москвы или лично в любом центре госууслуг «Мои документы». Продолжительность торговой сессии составляет три месяца. Так, на протяжении второй заявочной кампании, которая проходила в этом году с 10 по 24 июня, было подано около 20 тысяч заявок.

Напомним, что в этом году был изменен порядок записи участников ярмарок. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин ранее дал поручение изменить внешний вид ярмарок. Таким образом, к осени 2015 года у ярмарок будет новый внешний вид и оборудование.

Уточняется, что со второго полугодия нынешнего года для повышения качества обслуживания покупателей будет новое торговое оборудование (столы и горки), которое оснастят съемными механизмами. А выкладывать товары для продажи в ящиках на землю будет нельзя.

На сегодняшний день ярмарки выходного дня представлены на 109 площадках города, общее количество торговых мест которых составляет более 3,8 тысячи.

Начиная с 2015 года 50 процентов торговых мест выходного дня предоставляются фермерам, садоводам и огородникам, которые самостоятельно производят продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати