RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

20.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на Северо-Восточной хорде от Шоссе Энтуазистов до Измайловского шоссе. Он сообщил, что строительство участка будет завершено раньше срока.

- Полностью он (проект) будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что всего в состав первого участка будет входить 23,5 километров дорог и 11 километров эстакад.

Строительные работы на участке хорды от Шоссе Энтуазистов до Измайловского шоссе начались семь лет назад. В план проекта входит прокладка 12,8 километра дорог, укладка железнодорожных путей, строительство пешеходных переходов и эстакад, реконструкция железнодорожной станции «Лефортово».

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что выполнение работ на данном участке ведутся с опережением графика.

По окончанию строительства здесь будет проведено благоустройство территорий. Кроме того, на участке, где проходят строительные работы, высадят около 1 тысячи деревьев и 1,5 тысячи кустарников, разобьют газоны.

Ввод в эксплуатацию первого участка Северо-Восточной хорды на строительном участке позволит строителям приступить к работам на Косинской эстакаде на Московской кольцевой автомобильной дороге.

Как заявил Сергей Собянин, уже в этом году будут завершены работы по реконструкции шоссе Энтузиастов. Это значительно облегчит въезд и выезд из столицы по трассе.

Кроме того, он отметил, что открытие пассажирского движения по Малому кольцу также внесет свой вклад в улучшение транспортной доступности таких территорий, как Соколиная гора, Лефортово и другие районы Москвы.

Хорда призвана соединить строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя центр. Трасса соединит крупные магистрали северо-восточной части столицы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Протяженность хорды будет 26, 6 километров. Ожидается, что хорда от Шоссе Энтуазистов до Измайловского шоссе снизит нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати