RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Сегодня мэр Москвы провел совещание в столичном Правительстве, которое было посвящено оперативным вопросам.

На совещании руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков предоставил отчет Сергею Собянину о том, что 13 июля этого года в Москве был принят закон, запрещающий государственным компаниям заключать контракты с учреждениями, зарегистрированными в офшорных зонах. Напомним, что в такие зоны входит 42 страны.

Закон, запрещающий заключать любые контракты на поставки товаров, работ и услуг, предназначенных для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах, был принят в этом году 13 июля.

По итогам доклада Сергей Собянин потребовал обеспечить безусловное исполнение нового федерального закона в Москве. А также принять меры по запрету заключения контрактов между государственными предприятиями и офшорными организациями. Кроме того, он порекомендовал учреждениям избегать привлечения офшорных компаний в качестве субподрядчиков.

Сергей Собянин также поручил органам исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов в основных отраслях социальной сферы и столичного хозяйства.

Напомним, что оффшорная компания происходит от английских слов «off shore», что значит «фирма, которая регистрируется за пределами страны», за границей. Регистрация таких фирм за пределами страны проходит с целью избежать уплаты налогов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати