RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 15 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел проведение строительных работ на территории микрорайона 2 в районе Митино.

Сергей Собянин подчеркнул, что в столице идет интенсивное строительство жилых помещений. Он добавил, что несмотря на кризис, работы идут в штатном режиме, их объем только увеличивается, по сравнению с показателями прошлого года.

- Мы уже ввели 1,8 миллионов квадратных метров, что на 17 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года, - уточнил мэр Москвы.

Высоких результатов в строительстве помогли добиться три фактора: один из них – своевременная выдача градостроительной документации, второй – освоение новых столичных территорий, третий – освоение промышленных зон Москвы.

Сергей Собянин отметил, что в городе также идет полномасштабное строительство школьных и дошкольных учреждений, а это значит, что в Москве будет больше рабочих мест.

Напомним, что в микрорайоне 2 в районе Митино ранее располагался Митинский завод аттракционов «Мир». Раньше его площадь представляла собой заброшенный участок с развалинами цехов. Создание нового жилого квартала украсило это место.

Отметим, что за Митино является одним из востребованных районов Москвы. Здесь хорошая транспортная доступность. Совсем недавно в районе была построена станция метро «Пятницкое шоссе», которое позволила москвичам комфортно добираться до центра столицы. Кроме того, с недавних пор введена в эксплуатацию детская музыкальная школа имени Стравинского и два детских сада. Сергей Собянин сказал, что за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие северо-западного района столицы.

Напомним, что микрорайон 2 в районе Митино находится в северо-западной части города, за Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД). Район ограничен Пятницким шоссе, первым и вторым Митинскими переулками и улицей Митинская.

Одним из многих преимуществ этого района является благоприятная экологическая обстановка и близость крупных зеленых массивов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати