RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Сегодня, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Лианозовский молочный комбинат, где запустили новое производство по переработке кисломолочной продукции. В ходе посещения предприятия градоначальник сказал, что столица успешно и активно реализует программу по импортозамещению.

- В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90 процентов именно отечественной продукции, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный мэр добавил, что за счет современного оборудования, которое есть на заводе, в Лианозово за два года запустили уже три линейки молочной продукции.

Так, на предприятии начали выпускать экологичную упаковку для молока, которая помимо своих положительных свойств, имеет еще и красивый дизайн. В текущем году планируется расширить отделение по производству кефирной продукции. На модернизацию производства комбинат выделил 200 тысяч евро. Немаловажно, что на заводе используется преимущественно отечественное сырье. Например, четверть продукции закупается у фермеров из Московской области, остальная же часть – из Рязанской, Тульской, Калужской и Вологодской областей.

На сегодняшнем осмотре также присутствовал начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев. Он доложил Сергею Собянину о том, что в Лианозово запустили уникальное производство по переработке кисломолочной продукции. Благодаря новому оборудованию можно будет получать сухую сыворотку. Такое сырье используют в выпечке и мясной промышленности. По словам, Семенищева, ежегодно завод сможет получать порядка 120 тонн сухой сыворотки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати