RSS

По мнению мэра обновленные «Лужники» станут украшением ЧМ-2018

03.07.2015

Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил спорткомплекс «Лужники», где идет масштабная реконструкция Большой спортивной арены. Спортивную площадку готовят к чемпионату мира, который состоится в столице в 2018 году.

- Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее, - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

Градоначальник подчеркнул, что до конца следующего 2016 года строительство полностью завершится и начнется укладка необходимых инженерных коммуникаций и облицовочных материалов. Сергей Собянин также отметил, что круглые сутки на строительном объекте трудятся порядка полутора тысячи человек, чтобы закончить работы в срок.

Напомним, реконструкцию главного спортивного стадиона мегаполиса начали в прошлом году. После работ единовременно на арене смогут находится 81 тысяча человек – это на три тысячи больше, чем до начала строительства. Согласно проекту, который одобрен ФИФА (международной федерацией футбола), на стадионе можно будет находится в любую погоду, для представителей медиасферы создадут все условия для качественного вещания соревнований с площадки. И самое главное – зрители состязаний, которые здесь будут проходить, смогут с комфортом наслаждаться спортивными мероприятиями. Кроме того, при реконструкции учтут все архитектурные особенности здания и восстановят исторические фасады.

Столичные власти планируют, что после открытия стадиона для посетителей, «Лужники» станут одним из любимых мест отдыха горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати