RSS

На заседании Совета по делам национальностей обсудили предложения диаспор Москвы

02.07.2015

Представители диаспор, проживающих на территории столицы, рассказали властям города, как по их мнению, нужно укреплять дружбу народов. Обсуждение состоялось в рамках заседания Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы в среду, 1 июля. 

Участники встречи обсудили, какие меры для формирования благоприятной информационной среды могут быть приняты. Представители районных управ рассказали, что в данном направлении уже ведется активная работа с населением.

Присутствующие на заседании председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов и исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гаджиев подготовили доклады, а руководитель комиссии по спорту Батур Дугаев, предложил построить Дворец спорта для проведения межнациональных соревнований.

С неожиданным заявлением выступил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Черников. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о создании дубляжа на национальные языки некоторых передач московских телеканалов.

Отметим, что главным итогом мероприятия стало решение о взаимодействии всех органов районной власти и представителей национальных диаспор. Именно это, по мнению участников собрания, должно помочь в профилактике межэтнических конфликтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати