RSS

На ДТП без жертв больше не нужно вызывать полицию

30.06.2015

Появились новые правила поведения для автомобилистов при дорожно-транспортном происшествии (ДТП). Если авария обошлась без жертв, водители могут не вызывать сотрудников полиции. Об этом сообщает портал М24 со ссылкой на руководителя управления правового регулирования Главного управления по обеспечению дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Юрия Шакирова.

- Все нормы, как существовали, так и существуют. Но с 1 июля будет регламентирован более четкий порядок, - сказал он.

Автомобилисты смогут самостоятельно оформлять инцидент. Все, что от них требуется – это сделать снимок места аварии и самостоятельно договориться с другими участниками ДТП.

Юрий Шакиров также упомянул, что теперь автомобилисты должны позаботиться о том, чтобы их транспортное средство не оставалось на дороге слишком долго. Это должно помочь немного разгрузить столичные дороги.

Практика договора между водителями уже давно существует в России. При согласии с обстоятельствами, водители могут оформить европротокол. Об этом напомнил вице-президент общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров. Получается, что теперь европротокол дополнен законодательством Российской Федерации.

Узнать как оформить европротокол, а также изучить все особенностий новвоведений в поведении автомобилистов можно получить, обратившись в Департамент транспорта столицы.

Подробный материал читайте в газете «Москва.Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати