RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

30.06.2015

Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме.jpg

Сегодня на очередном заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что три госуслуги для удобства горожан теперь будут предоставляться в электронном формате.

- Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид, - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, ранее услуги на разрешение строительства и ввод зданий в эксплуатацию уже перевели в электронную версию. Теперь нововведение коснется еще три госуслуги в области строительства.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о том, какие именно документы теперь можно будет получить в электронной версии. Среди них - выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

Хуснуллин отметил, что электронные услуги решили предоставлять в связи с тем, что они пользуются популярностью среди компаний-застройщиков.

Отметим, завтра, 1 июля, Мосгосстройнадзор больше не будет принимать обращения в письменном виде на получение одной из трех вышеописанных услуг. Кроме того, москвичи смогут получить ЗОС в течение 5, а не 10 рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати