RSS

Метрополитен подготовился к летнему сезону

25.06.2015
Московский метрополитен круглосуточно контролирует температуру и влажность воздуха на станциях и в вестибюлях. Электронная система контроля показывает состояние всех участков подземки, сообщили в пресс-службе предприятия. 

Система кондиционирования, которая установлена в четверти всех вагонов переведена в усиленный режим работы. Она поддерживает температурную норму в плюс 21 градус. В случае поломки одного из устройств, пассажиры могут сообщить о проблеме через кнопку экстренного вызова оператора. 

Во всех поездах метро работает принудительная вентиляция, при которой воздух снаружи поступает в состав благодаря конструкции крыш вагонов.

Сильных отклонений от нормы с начала лета ещё не было. В среду, 24 июня, самую высокую температуру зафиксировали на станции «Кузьминки», там она поднялась до уровня плюс 26 градусов. Станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк» встретили пассажиров плюс 16 и 17 градусов соответственно. 

При повышении температурных норм пассажиры получат все необходимое для комфортной поездки. Метрополитен уже закупил 38 тысяч бутылок с питьевой водой, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. 

Медицинские сотрудники будут дежурить на тех станциях, где есть риск возникновения проблем с температурой. В прошлом году это были отдельные участки Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий. 

Ранее пресс-служба Московского метрополитена сообщала, что воздух в метро обновляется до 4 раз в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати