RSS

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.jpg

Сегодня, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин запретил возводить на Севере мегаполиса мусоросжигательный завод. Такое заявление он сделал на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Перерабатывающий завод планировалось построить в Дмитровском районе на Вагоноремонтной улице. Согласно проекту строительства, предприятие должно было занять огромную площадь – 21 тысячу квадратных метров. На решение Сергея Собянина повлияли и жители района. Они выступили против возведения завода, так как не хотят жить с ним рядом и дышать загрязненным воздухом.

В ходе заседания ГЗК также решили не продолжать работу по проекту строительства развлекательного центра в районе Арбат. По мнению столичных властей, новый комплекс не вписывается в архитектурный облик города.

Кроме того, на заседании согласовали строительство двух гостиниц в Центральном округе и жилого комплекса в Лефортово. А в Новой Москве в ближайшем будущем появится школа на 1300 мест.

Напомним, Сергей Собянин уже не в первый раз запрещает возводить в столице мусоросжигательный завод. Так, в этом году градоначальник не утвердил строительство Комплекса термической переработки отходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати