RSS

Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

12.06.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

Сегодня, 12 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые площадки на ВДНХ в честь Дня России, где москвичи смогут интересно провести свой досуг. Спортивный соревнования, интеллектуальные игры, образовательные выставки и практические мастер-классы – каждый житель города найдет себе здесь развлечение по вкусу. Сергей Собянин приглашает всех принять участие в масштабном празднике.

- ВДНХ все больше становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе и праздничных, - отметил градоначальник.

Мэр также рассказал, что ждет москвичей в рамках празднования Дня России, и какие секции здесь открылись.

Сегодня посетителей ВДНХ ждут разнообразные выставки. Так, москвичей познакомят с жизнью города во время Великой Отечественной войны, с историей кинематографа, дадут поиграть в советские игровые автоматы и расскажут, как делать мыло своими руками.

Также на территории ВДНХ открылся шахматный клуб, где сегодня пройдет турнир. В обычные дни спортивный кружок будет проводить обучающие занятия для детей, состязания для людей с разным уровнем подготовки. Кроме того, в расписание клуба будут регулярные открытые уроки для москвичей, массовые турниры и платные занятия. Помимо этого, по субботам в клубе начнут проводить уроки по фотоискусству. А зимой – катание в собачьих упряжках. Раньше на территории клуба был заброшенный хозяйственный двор, а теперь это современный спортивно-образовательный детский центр.

После полудня на ВДНХ сегодня стартует Большой конный праздник. Для любителей ездового спорта подготовили интерактивную обучающую площадку о лошадях и конное представление. А самые активные горожане смогут почувствовать себя в роли наездника, прокатившись по ВДНХ на одной из лошадей.

Кроме того, сегодня Сергей Собянин открыл единственный в своем роде проект столичного пляжа «Порт на ВДНХ». На его территории размещен многофункциональный центр с четырьмя бассейнами, спортивными площадками и танцполом. Раньше здесь была заброшенная территория, однако благодаря столичным властям теперь на ВДНХ есть новая полноценная зона отдыха. Для горожан, которые рано просыпаются, на площадке будут проводить занятия по водному поло и плаванию. «Порт» предусмотрен не только для спорта, но и для расслабления после тяжелой рабочей недели – для москвичей открыли гидромассажные ванны.

"Порт на ВДНХ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати