RSS

Детская шалость – причина пожара

11.06.2015

Среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички — не игрушка для ребенка, известно всем. И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. Но практика показывает, что эти же люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних дома. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Одной из основных причин возгораний является детская шалость с огнем. Данная ситуация вызвана отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем над их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад. Огонь всегда был притягательной «игрушкой» для детей. Дети играют со спичками, разводят костры, зажигают факелы и т.п. Места для совершения подобных «подвигов» они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы.
Уважаемые родители! В преддверии школьных каникул МЧС напоминает! Объяснять детям, что одна маленькая спичка может привести к большому пожару, расскажите о том, как тяжелы последствия пожара. Обязательно заучите с ребенком телефоны экстренных служб и домашний адрес и не оставляйте малолетних детей без присмотра, особенно в помещениях с работающими электроприборами или зажженной газовой плитой. Соблюдайте несложные правила, и тогда беда обойдет Вас стороной.
Культуру пожаробезопасного поведения необходимо прививать детям с раннего детства и не прекращать этой работы по мере их взросления, переходя вместе с ними на новый уровень. Это долгий и трудный процесс, в котором каждый из нас должен принимать участие.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

_DSC6966.JPG

_DSC6939.JPG
Теги: мчс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати