RSS

Электронную заявку на постановку на кадастровый учет рассмотрят быстрее

09.06.2015

Москвичи-собственники недвижимости, которые ставят имущество на кадастровый учет, смогут через интернет завершить процесс на сутки быстрее. Это стало возможным благодаря нововведениям, которые Кадастровая палата внесла в правила в рамках мероприятий «дорожная карта». Ведомство также упростило процесс получения кадастровой информации через портал электронных услуг Росреестра.

Для того, чтобы поставить недвижимость на учет, необходимо подать электронный запрос через соответствующий орган. Согласно новым правилам процесс рассмотрения заявки займет лишь девять дней, вместо десяти. По окончанию указанного срока гражданина оповестят о статусе его запроса.

Благодаря нововведениям уменьшилось время ожидания на получение сведений, которые хранятся в государственном кадастре недвижимости. В электронном виде данные можно получить в течение четырех дней. Раньше москвичам приходилось ждать пять суток. Однако, если запрос включает в себя информацию с планом территории, то время ожидания будет 10 дней, вместо 15.

Кадастровая палата с 31 мая начала прием электронных заявок на постановку на учет или на снятие недвижимости с него. Кроме того, ведомство занимается исправлением технических ошибок, которые иногда встречаются в документации. Это позволяет сократить время ожидания и упростить процедуру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати