RSS

Москвичи выбрали, как благоустроить улицы Пресненского района

02.06.2015

Городской проект «Активный гражданин» подвел итоги электронного референдума по программе «Моя улица» в Центральном округе Москвы в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В рамках опроса москвичи выбрали элементы благоустройства улиц: тротуарное покрытие, дизайн скамеек и фонарей и виды растений, которые посадят в центре города.

- В этот раз участники проекта выбрали элементы благоустройства пяти улиц Центрального округа: это улицы Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Большая и Малая Никитские, - отметили в пресс-службе.

В Пресненском районе на Большой и Малой Никитской улицах москвичи хотят обновить тротуары бетонной плиткой, которая будет одного размера и оттенка. За классический дизайн фонарей проголосовало более 80 процентов респондентов, а скамейки пресненцы хотят видеть с кованым основанием и изогнутыми подлокотниками.

Жители города решили, что лучшим тротуарным покрытием на улице Спиридоновка будет трехцветная бетонная плитка. Скамейки и фонари решили установить в едином стилевом решение – с кованными деталями. Кроме того, в ходе опроса было решено высадить гортензию, можжевельник и тую в этой части города.

Для Большой Бронной улицы выбрали необычные шестигранные фонари с матовым стеклом и классические скамейки. Также здесь появятся кленовые деревья. А на Малой Бронной улице установят светильники на металлическом подвесе, садовые диваны и посадят кусты сирени и белый дерен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати