RSS

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015
Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж».jpg

 

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичный парк «Эрмитаж», где открылся летний детский лагерь. В ходе встречи с ребятами градоначальник сказал, что в этом году на территории культурных учреждений будут работать программы для отдыха и обучения мальчиков и девочек.

- Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день, - подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее в московских парках никогда не проводили программы для отдыха детей, однако после проведенных реформ в работе садов это стало возможным. Помимо городского отдыха столичные власти развивают выездной туризм для москвичей. Так, в этом году детям дадут путевки в лагеря Подмосковья и другие регионы страны.

По словам Сергея Собянина, в этом году Правительство Москвы выделило более 160 тысяч туристических билетов для ребят, чтобы мальчики и девочки отправились отдыхать в Беларусь и Абхазия.

На встрече также присутствовал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Он сказал, что в Москве откроют 300 мест отдыха и 69 лагерей, а для льготных категорий граждан будет возможность пребывать там весь день с трехразовым питанием.

Отметим, сад «Эрмитаж» расположен в центре города на улице Каретный ряд. На территории парка любой москвич найдет себе развлечение. Так, в саду открыто три театра, многочисленные памятники известным писателям, бесплатный беспроводной интернет, а зимой открыт каток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати