RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

29 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил бизнес-центр «Москва-Сити» в рамках выездного заседания городского штаба по строительству.

-«Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства, - рассказал градоначальник.

Международный деловой центр находится в Пресненском районе города. В рамках проекта на набережной Москва-реки возводят небоскребы, в которых расположены офисы, торговые объекты, гостиницы и многоэтажные парковки. На сегодняшний день на территории «Москва-Сити» открыли 15 высоток. Среди них – «Башня-200», «Федерация»» и «Евразия».

- На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, - подчеркнул Сергей Собянин.

На встрече также присутствовал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который отчитался Сергею Собянину о ходе строительных работ. Он рассказал, что ведется активная работа по развитию транспортной доступности района. На территории бизнес центра будут открыты три линии метро, магистральные дороги – Звенигородское шоссе, северный дублер Кутузовского проспекта и Кутузовский проспект – и две ветки пригородных железных дорог.

По словам градоначальника, за время работ построили новые развязки с Третьего транспортного кольца и линию метро до станции «Парк Победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати