RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

В ходе заседания комиссии Мосгордумы по вопросам градостроительства было решено обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проконтролировать работу предпринимателей при переводе жилищного фонда в нежилой в многоквартирных домах. Мероприятие состоялось сегодня, 26 мая. 

В рамках собрания представители Роспотребнадзора и Департаментов городского имущества обсудили проблему защиты прав собственников помещений в многоквартирных домах. На прошлой неделе эту проблему обсудили депутаты фракции «Единая Россия», которые планировали обратиться к Сергею Собянину. Поводом для обсуждения стали многочисленные жалобы от владельцев квартир, которые сталкиваются с ущемлением их прав. 

В ходе работы комиссия выяснила, что это делают недобросовестные предприниматели, которые подделывают подписи собственников о якобы прошедших собраниях. Именно это приводит к нелегальному обустройству прилегающих к дому территорий. 

На заседании утвердили порядок работы при переводе собственности в статус нежилого помещения в интересах жителей. Главное требование – проводить собрания муниципальных депутатов с владельцами помещений. Кроме того, при переводе собственности необходимо иметь полный протокол собрания с информацией о голосовании жильцов и создание дополнительных органов, которые будут контролировать работу. Все эти требования направят Сергею Собянину на утверждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати