RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы утвердил список зон отдыха у воды, куда вошло 31 новое место. 

Градоначальник рассказал, что в городе каждый год открывают порядка 90 точек пляжного отдыха, однако в этом году он поручил благоустроить еще 30 мест, которые пользуются большой популярностью у москвичей. 

- Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий, - добавил Сергея Собянин, обращаясь к руководителям профильных Департаментов. 

В свою очередь руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский рассказал, как идет подготовка к летнему сезону. 

- Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь, - отчитался Говердовский перед Сергеем Собяниным. 

В ходе собрания руководитель Департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что в этом году в столичных парках подготовили 15 купальных зон на высшем уровне. 

- Они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности, - пояснил он. 

Отметим, в этом году в Москве для посетителей с 1 июня откроют 125 летних зон отдыха у воды. Среди них – 12 мест, в которых будет разрешено купаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати