RSS

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

22.05.2015
"Единая Россия", Нежилые помещения, Круглы стол, Андрей Метельский

21 мая состоялся круглый стол, на котором фракция партии «Единая Россия» решила написать мэру Москвы Сергею Собянину просьбу об изменениях в постановления столицы о переводе жилых помещений в нежилые. Об этом рассказал заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский. 

- Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры, - отметил он. 

Метельский также добавил, что они будут рассматривать вопрос изменений в федеральном законе. Для этого они направят обращения в Государственную думу. Делается это для удобства жилья и для того, чтобы упростить процесс перевода в нежилые помещения. Метельский подчеркнул, что обращение мэру Сергею Собянину они направят уже на этой неделе. В рамках круглого стола было решено также внести поправки в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. 

- Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме, - сказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. 

Кроме того, участники собрания подняли вопрос о том, чтобы вернуть к работу конфликтную комиссию при московском Департаменте городского имущества. Также муниципальным депутатам от «Единой России» посоветовали начать работу с собственниками квартир по вопросам проверки достоверности сведений, которые написаны в протоколах общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати