RSS

Пресненцы готовы к системе раздельного сбора мусора

21.05.2015
Более 70 процентов москвичей готовы выбрасывать мусор в раздельные баки согласно типам отходов: бумага, стекло, пластик, алюминий и батарейки. Об этом рассказала начальник управления экологической политики Департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Ширяева. 

- Мы проводили соцопрос, и более 70 процентов респондентов сказали о том, что они приняли бы участие в раздельном сборе, если бы у них такая возможность была, - отметила она на встрече комиссии Мосгордумы по экологической политике.  

Ширяева подчеркнула, что граждане готовы содействовать в организации экологической работы. Уже сейчас в Москве начали активно развивать систему раздельного сбора мусора. 

- Вся эта работа продолжается, мы осмотрели все пункты, которые есть в городе, и сейчас будем готовить очередное совещание для того, чтобы дальше продвигать предложения, которые нам дали операторы, - пояснила Ширяева. 
 
В ходе мероприятия председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что до 2018 года планируется построить пять заводов, которые будут перерабатывать такой мусор. Напомним, в октябре прошлого года прошла городская акция «Разделяй и используй!». В ходе экологического мероприятия по городу работали мобильные пункты приема отходов. 

Отметим, в Пресненском районе открыты 18 точек приема экологически опасного мусора: энергосберегающих ламп, батареек и градусников. Например, пресненцы могут принести такие отходы на улицу Красина, дом 7 и Столярный переулок, дом 18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати