RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
Активный гражданин, пресс-конференция

В ходе пресс-конференции, посвященной работе проекта «Активный гражданин», подвели итоги первого года его работы. Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала, что на портале зарегистрировано более миллиона «активных граждан». 

- По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12 процентов от всех избирателей Москвы, - отметила она. 

За год существования проекта столичные власти провели более 580 общегородских и районных голосований. Так, благодаря «Активному гражданину» в Москве открыли 25 народных парков, создали 10 километров велодорожек и озеленили и благоустроили порядка тысячи дворовых территорий. Однако для того, чтобы осуществить некоторые проекты необходимо время. Например, к 2017 году для пассажиров откроются станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино». 

По словам Раковой, первоначальная цель привлечь к участию в проекте москвичей среднего возраста была достигнута. Так, на сегодняшний день более 80 процентов пользователей – жители столицы от 18 до 45 лет. Во второй год работы проекта будут активно расширять возрастную категорию граждан и официальный сайт «Активного гражданина». А в перспективе открыть специальные терминалы (инфоматы), в которых можно будет высказать по темам благоустройства города. 

Напомним, «Активный гражданин» запустили в прошлом году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Проект играет важную социальную роль в жизни города. Так, москвичи помогли принять более 250 важных решений по благоустройству столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати