RSS

Арену «Лужники» начали подключать к подстанции «Пресня»

19.05.2015
18 мая начались работы по подключению Большой арены «Лужники» к электроподстанции «Пресня». Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы. 

Специалисты ОАО «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) вчера прокладывали высоковольтные кабельные линии под Москва-рекой. По данным пресс-службы Депарамента, столичный стадион подключат к трем электроподстанциям»: «Пресня», «Золотаревская» и «МГУ». 

- В настоящее время от подстанции «МГУ» к стадиону «Лужники» осуществляется прокладка высоковольтных кабельных линий мощностью 20 киловатт. Работы ведутся под Москва-рекой методом горизонтального бурения и будут завершены уже через 2 недели, - пояснил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. 

Как сообщили в подведомственном Департаменту строительства Москвы Казенном предприятии «Большая спортивная арена «Лужники», планируется закончить ремонтные работы по укладке кабелей уже осень текущего года. А первую электрическую мощность запустят на стадионе до декабря. 

Напомним, ремонт Большой спортивной арены начался в прошлом году. Центральной стадион города в 2018 году проведет у себя главные игры Чемпионата мира по футболу. Так, на арене пройдут матч открытия, полуфинал и финал. По итогу реконструкции количество зрительских мест увеличиться на три тысячи – до 81 тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати