RSS

Парк Олимпийской деревни превратят в полноценную зону отдыха

14.05.2015
Жители ЮАО выбрали программу спортивных мероприятий на лето

К осени текущего года парк Олимпийской деревни благоустроят для горожан. В скором времени на территории зеленой зоны появятся пешеходные и велосипедные зоны, фонари и пост охраны. 

Москвичи в ходе голосования проекта «Активный гражданин» рассказали, что им больше всего не хватает в парке. Самыми популярными ответами стали детские площадки и велодорожки – им отдало предпочтение по 15 тысяч респондентов. Девять тысяч горожан решили, что в парке необходимо открыть веревочный городок, а шесть тысяч человек выбрало площадки для пинг-понга. Поиграть в волейбол и провести тренировку по воркауту захотели четыре тысячи голосовавших, а три тысячи – в баскетбол. Интересно, что женская половина респондентов предпочитает игру в настольный теннис, а мужская – в волейбол. Всего же в голосовании приняло участие более 58 тысяч москвичей. 

Напомним, парк Олимпийской деревни появился на Мичуринском проспекте перед началом Олимпиады-80 в Москве. С тех пор там ни разу не проводили ремонт, поэтому на территории зеленой зоны нет освещения и спортивных площадок. В 2013 году архитектурные бюро LDA Design и Alphabet City разработали проект благоустройства парка. И уже осень этого года у москвичей появится новое место отдыха для всей семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати