RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково

12 мая Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе города. В ходе осмотра градоначальник сообщил, что гибкие полимерные трубы, которые производят на предприятии, позволят сократить количество разрытий на улицах при ремонте теплотрасс. 

Это связано с тем, что пластиковые коммунальные трубы из полимерного материала не требуют ремонта в течение 50 лет со дня закладки. 

- Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, - рассказал мэр Сергей Собянин. 

Градоначальник также отметил, что данная продукция позволит сократить сроки укладки и уменьшить тарифы на горячую воду и отопление. Кроме того, на заводе применяются новые технологии по производству труб, в том числе метод горизонтального бурения. 

В ходе встречи президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский сообщил мэру Сергею Собянину, что на территории предприятия расположен научно-технический центр. В нем занимаются разработкой инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы. 

Завод «АНД Газтрубпласт» входит в состав холдинга «Полипластик», которые владеет 15 предприятиями по всей России. 

Московский завод впервые начал производить гибкие полимерные трубы в 2002 году. На нем работают около 340 человек, силами которых за 2014 год было произведено более 570 километров инновационных труб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати