RSS

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015
Сергей Собянин открыл памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.jpg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин 6 мая открыли памятник полководцу Великой Отечественной войны, маршалу Константину Рокоссовскому. Монумент установили в Богородском районе столицы на бульваре Маршала Рокоссовского между домами 11 и 12. 

Памятник представляет собой конную статую маршала, выполненную из бронзы. На праздничной церемонии открытия также присутствовали ветераны и родственники маршала. По словам Дмитрия Медведева, Великой Победе, юбилей, которой скоро будут отмечать по всей стране, мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому. 

- Начиная с празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой в 2011 году в городе была возобновлена активная работа по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны, - сказал мэр Сергей Собянин. 

Градоначальник также отметил, что с за прошедшие четыре года в Москве установили шесть памятников и 24 мемориальные доски. Имена героев присвоены 19 улицам и почти трём десяткам городских школ. Кроме того, мэр Сергей Собянин рассказал, что пару лет назад ветераны попросили продолжить присваивать улицам имена героев Великой Отечественной войны, чтобы увековечить и почтить их память. 

В завершении официальной части праздничного мероприятия правнучка маршала Рокоссовского поблагодарила Правительство Москвы, скульпторов и тех, кто пожертвовал деньги на создание памятника.  

Напомним, в 2014 году станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского». 

С 2011 года в столице установили шесть памятников героям Великой Отечественной войны. Так, в Центральном округе на Страстном бульваре и Поварской улице появились монументы поэтам-фронтовикам Александру Твардовскому и Сергею Михалкову, на Ходынском бульваре и Новокузнецкой улице - Герою Советского Союза лётчику Михаилу Водопьянову и ополченцам Замоскворечья. Кроме того, памятники появились и в других округах города. В ЮВАО теперь есть монумент Герою Советского Союза поэту Мусе Джалилю, в СВАО - ополченцам — сотрудникам, преподавателям, студентам и слушателям Московского финансового университета, ушедшим защищать Родину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати