RSS

В шествии профсоюзов в центре Москвы приняли участие более 140 тысяч человек

01.05.2015
1 мая 2015, демонстрация профсоюзов

В шествии профсоюзов, которое посвящено Дню международной солидарности трудящихся, 1 мая приняло участие более 140 тысяч жителей Москвы. 

Активисты собрались в 8 утра в центре столицы на Васильевском спуске, Москворецкой набережной и на Большом Каменном мосту. Движение автомобилей на этих участках ограничили, а с 9 утра в соседнем районе Тверская улица стала пешеходной. 

Атмосферу праздника не испортила даже дождливая погода, а на зданиях города транслировались тематические видеоролики. Люди, пришедшие на мероприятие, несли флаги России и Москвы, а также символику профсоюзов города. Активисты представляли разные профессии: пришли студенты, инженеры, педагоги, сотрудники ЖКХ и ветераны. 

Главными требованиями, выдвинутыми на марше профсоюзов, стали повышение зарплаты, обеспечение безопасности труда и погашение задолженностей перед работниками организаций. 

После распада Советского Союза праздник, который раньше назвался День солидарности трудящихся, переименовали. Теперь 1 мая отмечают Праздник Весны и Труда. Традиционный марш проведут по историческому маршруту по Красной и Манежной площади. 

Сегодня в Москве проходит более 300 праздничных мероприятий, однако, данное шествие самое массовое. 

Напомним, 1 мая в столице также отмечают начало летнего сезона. В парке «Красная Пресня» для москвичей подготовили праздничную программу с танцевальными мастер-классами от Евгения Папунаишвили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати