RSS

Среднее время ожидания в Центрах госуслуг Москвы составляет 5 минут

29.04.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, Центры госуслуг, Москва, МФЦ

В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве 29 апреля мэр Сергей Собянин возложил на руководство Центров госуслуг создание комплексных мер по управлению очередями. 

Столичный градоначальник отметил, что Центры госуслуг имеют большой опыт работы, поэтому он попросил создать единую методологию управления очередями, которую можно применять и в других государственных учреждениях. 

- В открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. 

О первых результатах работы рассказал мэр Сергей Собянин. Так, по его словам, теперь москвичи тратят в очереди 5 минут, а 99 процентов жителей Москвы полностью обслуживаются в Центрах за 15 минут. 

На заседании с докладом выступила директор Центров госуслуг Елена Громова. Она рассказала, что новые единые стандарты работы позволили добиться таких высоких результатов. Так, все окна приема разделили на «длинные» и «короткие» услуги, внедрили систему электронной очереди и единый график работы, кроме того установили систему видеонаблюдения и организовали возможность предварительной записи на получение сложных услуг. Об этом сообщает газета ТиНАО "Новый округа".

Напомним, в мегаполисе работает 104 Центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов. Они работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Более 60 тысяч человек приходят в Центры каждый день, чтобы получить более 200 видов документов и 141 услугу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати