RSS

Впервые в столице пройдут гонки на электромобилях в рамках Формулы Е

29.04.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

В Москве в июне решили провести российский этап чемпионата FIA(Международной федерации автоспорта «Формула Е» и ежегодное автошоу Moscow City Racing. Такое решение принял мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы. 

- У нас каких только мероприятий, гонок не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля, — рассказал мэр города Сергей Собянин. 

Цель «Формулы Е» - привлечь внимание общественности к проблемам экологии и популяризовать электромобиль как средство личного транспорта. В Москве с 5 про 7 июня пройдет предпоследний, девятый, этап первого чемпионата FIA 2014-2015. Автогоночную трассу проведут по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецких улицы и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородского проезда, улиц Варварки, Ильинки и Маросейки, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянского проезда, Славянской площади и по территории комплекса «Гостиный Двор». 

- «Формула Е», стремясь стать первым в истории автоспортивным чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов, представляет собой видение будущего транспорта и автомобильной промышленности, - сказал руководитель Департамента национальной политики Москвы Владимир Черников. 

Показательное ежегодное автошоу Moscow City Racing проведут с 3 по 5 июля недалеко от МГУ имени М.В. Ломоносова. Мероприятие состоится на участках Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади. Планируется, что на два спортивных события придут порядка 200 тысяч человек. 

В заключении заседания мэр столицы Сергей Собянин доверил подготовку мероприятий Департаменту национальной политики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати