RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.jpg

28 апреля в ходе заседания Совета по развитию общественных пространств мэр Москвы Сергей Собянин обсудил план мероприятий по реализации программы «Моя улица» в этом году. 

- В настоящее время программа "Моя улица" является крупнейшим проектом благоустройства Москвы. В рамках программы планируется привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали. А в дальнейшем – и многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца, - рассказал мэр города Сергей Собянин. 

Проект по приведению московских улиц в порядок будут проводить летом и осень текущего года. В рамках программы планируется облагородить 44 улицы Москвы, а исторические улицы, которые нужно привести в порядок, выбрали москвичи. Кроме того, жители города в ходе голосования в проекте «Активный гражданин» решили, как именно благоустроят улицы: какие лавочки и фонари поставят. Кроме того, в ходе выполнения программы планируется обустроить пешеходные маршруты в радиусе почти полтора километра от станций метро. 

Ключевые задачи проекта – сделать московские улицы привлекательными для туристов, создать комфортные условия ля маломобильных граждан и более безопасными для москвичей. 

По словам мэра Сергея Собянина, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 километров улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам. Напомним. Что в рамках проекта по благоустройству дворовых территорий в прошлом году отремонтировали более трех тысяч дворов и поставили современные системы освещения. Кроме того, в столице с 2010 года количество парков увеличилось в два раза, до 243.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати