RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28.04.2015
Сергей Собянин открыл новый тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 апреля открыл движение по новому тоннелю, который построили в рамках проекта по реконструкции развязки Дмитровского шоссе и МКАД. 

- Дмитровская развязка является одним из самых сложных и самых необходимых дорожных объектов, который сегодня строится в городе. Летом прошлого года строители сдали около 80% объема реконструкции на этой развязке, - подчеркнул столичный градоначальник. 

Кроме того, мэр города Сергей Собянин рассказал, что новый путепровод позволит разгрузить выезд из Москвы на кольцевую дорогу. Открытие тоннеля завершает второй этап проекта, который завершить по планам осень этого года. 

На сегодняшний день уже закончили строительство левоповоротного тоннеля, дороги через железную дорогу Савеловского направления и съезд на МКАД-Запад. В рамках проекта осталось провести реконструкцию съездов на Дмитровское шоссе, правоповоротных съездов и автобусных остановок. Ремонтные работы проводят для того, чтобы увеличить пропускную способность дороги в районе Москвы Северный и повысить безопасность движения. 

- Всего в рамках этого проекта будет построено около 25 километров дорог, развязок, тоннелей. Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный, не только для существующих застроек — это район Северный, его жители, но и на перспективу, — отметил мэр Сергей Собянин. 

Градоначальник также рассказал, что в рамках проекта планировки района планируется построить порядка полутора миллионов квадратных метров недвижимости. На сегодняшний день уже построили первые здания технопарка МФТИ «Физтех-XXI» на 1,5 тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати