RSS

КОНКУРС "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА — 2015"

13.04.2015
На участие в конкурсе "Московские мастера" в 2015 году подано 87 заявок, сообщил на заседании оргкомитета по проведению городского конкурса заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов.

В свою очередь заместитель председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП) Мария Филина добавила, что из 87 профессий по 21 уже есть утверждённый профессиональный стандарт. "Мы предложили новую профессию в этом году к проведению конкурса в отраслевой группе. Это секретарь руководителя, тоже молодая профессия, под которую утверждён профессиональный стандарт", — уточнила она.

Кроме того, появились три новые профессии, призванные повысить популярность инженерных специальностей: инженер-технолог, инженер-электроник и инженер по патентной изобретательной работе.

В 2015 году городской конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" пройдёт в 18-й раз. За время его существования в соревнованиях конкурса приняли участие более одного миллиона специалистов и проведено более 980 финальных этапов конкурса.

Победители призовой группы конкурса "Московские мастера" в этом году получат от 40 до 100 тысяч рублей.

"За первое место предусмотрена денежная премия в сумме 100 тысяч рублей и призовая статуэтка „Рука с кристаллом“, за второе место — премия в размере 60 тысяч рублей, а за третье — 40 тысяч рублей", — уточнил заместитель председателя Комитета общественных связей Алексей Савин.

Причём предусмотрены денежные вознаграждения и для победителей конкурса среди обучающихся. "Победители конкурса получат денежные премии от 20 до 30 тысяч рублей, а также нагрудные знаки и дипломы оргкомитета", — отметил Алексей Савин.

С 2006 года в конкурсе представлена номинация "Самый молодой участник" в призовой группе. Победитель получит до четырёх тысяч рублей и диплом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати