RSS

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подвел итоги первого квартала 2015 года. Он сообщил, что за это время построили в два раза больше дорог, чем за такой же период в прошлом году. 

- За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, - рассказал он. 

По словам Марата Хуснуллина улучшение ситуации на московских дорогах происходит благодаря новому подходу к градостроительной политике и программе Правительства по организации транспортной инфраструктуры. Первые итоги программы видны и по результатам ежегодного исследования, проводимого нидерландской компанией ТомТом. За 2014 год загруженность московских дорог снизилась на 16 процентов. В прошлом году столица впервые за несколько лет вышла из тройки городов с самым плохим трафиком. 

Как рассказал Марат Хуснуллин, в 2011 году Правительство Москвы, проанализировав ежегодный прирост машин на дорогах, разработали новую концепцию по улучшению дорожной ситуации. Комплекс таких мер включает в себя реконструкцию магистралей, строительство развязок и эстакад, сооружение внеуличных пешеходных переходов и организацию выделенных полос для общественного транспорта. 

- Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - подчеркнул заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

Кроме того по его словам, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной Адресной инвестиционной программе, которая предусматривает строительство 698 объектов общей стоимостью 1130 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати