RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015
Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза.JPG

Столичный мэр Сергей Собянин 23 апреля внес в Московскую городскую Думу законопроект, который предусматривает изменения в законе «О налоге на имущество организаций». 

Перемены затронут владельцев недвижимости, в которых менее чем на 20 процентах площади размещены офисы или торговые точки. Собственники таких зданий получат 75-процентную льготу по налогу на имущество. Законопроект, предложенный мэром Сергеем Собяниным позволит снизить налоговые отчисления владельцев зданий в четыре раза. 

Льгота будет действовать в течение пяти лет. Владельцы объектов со складскими помещениями, автосервисами и производственными зданиями могут попасть под действие законопроекта. Согласно законопроекту мэра Сергея Собянина, они могут до 12 июня этого года написать заявление в Госинспекцию, чтобы им определили фактическое использование площадей. 

- С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения, - сказали в пресс-службе руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова. 

Напомним, закон о переходе на исчисление налога был принят в конце 2013 года. Здания согласно закону составили по двум направлениям – разрешение использования земельного участка и фактическое использование объекта. В 2015 году в список объектов недвижимости, которые платят налог от кадастровой стоимости, вошло более полутора тысячи зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати