RSS

Собянин заявил, что в этом году будет отремонтировано 5 роддомов на 650 коек

24.04.2015
Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году.jpg

Сегодня, 24 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильный дом, который открылся после капитального ремонта, в Городской клинической больнице №36. Он находится на Фортунатовской улице. 

В ходе осмотра роддома мэр Сергей Собянин рассказал, что проводится комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. Он также отметил, что в предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. 

- Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы, - сказал мэр Сергей Собянин. 

Ремонт роддомов проводится с целью создать комфортные условия для мам и новорожденных, и поставить в клиники современное медицинское оборудование. 

В рамках программы «Столичное здравоохранение» в родильном доме в клинике №36 появились небольшие одиночные палаты, и полностью изменили планировку корпуса. Кроме того, в ходе ремонта отремонтировали инженерные системы, обновили систему вентиляции и поставили новые кондиционеры. Также в роддоме появилось более 50 единиц медицинской техники, в том числе инкубаторы для новорожденных, системы для реанимации и аппараты искусственной вентиляции легких. 

Кроме того, после проведения ремонтных работ в корпусе открылся акушерско-гинекологический центр на более 100 койко-мест. В нем появились индивидуальные боксы для проведения партнерских и «вертикальных родов». А еще благодаря полному обновлению центра количество родов, которые проходят ежегодно, увеличится вдвое, до четырех с половиной тысяч. 

Отметим, что в Москве уже провели капитальный ремонт пяти роддомов. К ним относятся филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции, роддома № 15 им. О.М. Филатова, № 70, № 20 им А.К. Ерамишанцева и № 36.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати