RSS

На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

23.04.2015
В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей.jpg

22 апреля в столице начался фестиваль «Рыбная неделя», который продлиться до 28 апреля включительно. На нем представят более 200 видов российской рыбы из 30 регионов страны. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

По его словам, этот фестиваль создан с целью популяризировать именно русские сорта рыбы и показать, какие блюда из них можно приготовить. 

- В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга, - сказал Немерюк. 

На фестивале свою продукцию представят более 100 добытчиков отечественных морепродуктов. На «Рыбную неделю» в Москву приедут производители из более 30 регионов России: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Всю продукцию, представленную на фестивале, перед покупкой можно будет продегустировать. Кстати, цены на отечественную рыбу не превышают 200 рублей, что гораздо дешевле импортных морепродуктов. 

Фестиваль «Рыбная неделя» организовывают Правительство Москвы и Росрыболовство. 

Гости фестиваля смогут попробовать российского лосося, сига и омуля, а также крымских хамса, тюльку и рапана. Организаторы мероприятия подготовили для москвичей кулинарные шоу, на которых лучшие повара столицы покажут, как можно приготовить простые блюда из рыбы. А российские путешественники и рыбаки проведут конкурсы для детей. 

Отметим, что по данным Росрыболовства москвичи каждый год едят более 300 тысяч тонн морепродуктов. А среднестатистический москвич – 27 килограммов рыбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати