RSS

В Пресненском районе появились первые граффити акции «Город в словах»

22.04.2015
В рамках спецпроекта «Город в словах» на улицах Пресненского района появились первые иллюстрации с цитатами из произведений современных авторов. Акция приуроченна к ежегодному фестивалю чтения «Библионочь». 

На Красногвардейском бульваре, дом 1 хорватский художник Мирон Милич написал картину с цитатой из произведения писателя Юрия Буйды: «Никогда не путай нашу историю с нашей памятью – это разные явления». А на стене одного из домов на улице Антонова-Овсеенко мастер Павел Копаев нарисовал граффити, вдохновившись цитатой из книги писателя Захара Прилепина «Детства нет только у родителей, а наше детство не прекращается никогда». 

Планируется, что цитаты на стенах сделают обычные неприметные места города привлекательными для туристов. По результатам спецпроекта в Москве появятся граффити художников Павла Копаева, Мирона Милича, Александры Суворовой, Михаила Сорокина и Тимофея Яржомбека с Ниной Кузьминой. 

Напомним, фестиваль чтения «Библионочь» в этом году пройдет в ночь с 24 на 25 апреля. В рамках литературного мероприятия проходят спецпроекты, в том числе «Город в словах». В ходе акции на стенах московских зданий появятся авторские граффити с цитатами из произведений современных писателей. Все рисунки будут снабжены специальными QRкодами, которые при просмотре через смартфон дают ссылку на адрес ближайшей библиотеки, где можно почитать эту книгу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати