RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
21 апреля в Москве состоялось заседание Совета по правам человека. Встречу посвятили обсуждению проблем транспортной политики города. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что количество нарушений в зоне платной парковки сократилось на 64 процента. 

Ликсутов отметил, что в зоне платной парковки на сегодняшний день создано 45 тыс. парковочных мест. Кроме того, он подчеркнул важность уменьшения числа нарушений правил парковки, так как это способствует снижению числа дорожно-транспортных происшествий. 

- Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство, - добавил Ликсутов. 

На данный момент Москва считается городом, в котором действует самая крупная система транспорта во всем мире. Ежедневно на столичные дороги выезжают более трех миллионов машин и почти один миллион грузовиков . Кроме того, около 15 миллионов москвичей пользуются общественным транспортом, а 100 тысяч человек передвигаются на велосипедах. 

В Москве официально зарегистрированы более четырех миллионов машин, и каждый год на дорогах появляется более 200 тысяч новых автомобилей. 

Напомним, ранее голландская компания «Том Том» опубликовала ежегодный рейтинг городов с самым плохим трафиком. В 2014 году Москва улучшила свои показатели и вышла из топ-3 списка. 

Таких высоких результатов Правительству города удалось достичь благодаря введению комплексных мер, которые направлены на разгрузку дорог в столице. Например, уже проверили работу по замене светофоров, построили новые эстакады и дорожные развязки, а также ведется администрирование правил стоянки и остановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати