RSS

В конце 2015 года откроют комплекс «Око» на территории «Москва-Сити»

21.04.2015

Высотный многофункциональный комплекс «Око», который располагается на территории делового центра «Москва-Сити», достроят к концу 2015 года. Об этом сообщил Комитет государственного строительного надзора города Москвы. 

Согласно проекту строительства планируется возвести 49-этажное здание для офисов и гостиницу в 85 этажей. Высота одного из зданий комплекса составит более 350 метров. На нем организуют смотровую площадку, с которой будет открываться живописная панорама столицы. Две высотки будут иметь общий стилобат – это часть здания, которая находится над цоколем и объединяет несколько этажей. Кроме того, будет организована двухуровневая подземная парковка на 172 автомобиля. 

Деловой комплекс «Око» находится на пересечении Третьего транспортного кольца с 1-м Красногвардейским проездом. В ходе строительных работ Мосгосстройнадзор провел 227 проверок. Они включали в себя испытание прочности бетона и металлоконструкций. В итоге эксперты сделали 255 предписаний об административных нарушениях и составили 55 протоколов. 

- На сегодняшний день большая часть замечаний устранена, остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора, - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

По данным Комитета, уже закончили монолитные работы, построили подземную автостоянку, завершают строительство стилобата и идет внешняя отделка фасадов зданий. 

Напомним, строительство комплекса «Око» началось в августе 2007 года, но на год работы приостановились. А в ноябре 2010 года возобновили стройку. Первое офисное здание открыли в конце 2014 года, а второе здание для гостиницы планируется – в конце этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати