RSS

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

17.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш 17 апреля подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество между Правительством столицы России и муниципалитетом Стамбула на 2015-2017 года. 

- Муниципальные связи между Москвой и Стамбулом были установлены в 70-х годах прошлого века, но ранее эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы, - заявил столичный градоначальник. 

Кроме того, мэр Сергей Собянин выразил уверенность, что основа под тесное взаимодействие между городами в области торговых отношений пойдёт на благо обоим городам. При этом мэр подчеркнул схожесть Москвы и Стамбула. 

- Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают, - сказал он. 

Мэр Сергей Собянин пригласил Кадира Топбаша в Москву для того, чтобы посмотреть и оценить, как развивается столица России, и обсудить задачи, которые стоят перед двумя городами. В свою очередь мэр Стамбула поблагодарил за приглашение и пообещал обязательно приехать. 

- Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга, — добавил Кадир Топбаш. 

Отметим, что программа сотрудничества двух городов подразумевает обмен опытом и содействие в совместном развитии ключевых отраслей городского хозяйства. Например, в рамках программы Стамбул и Москва будут помогать развивать дорожно-транспортную инфраструктуру и благоустраивать общественные территории. Кроме того, города договорились о содействии в сохранении культурного наследия и повышении туристического обслуживания. 

Напомним, мэр Сергей Собянин приехал в Турцию 15 апреля с рабочим визитом. Цель поездки – договориться о сотрудничестве между Москвой и двумя крупнейшими турецкими городами – Стамбулом и Анкарой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати