RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015
городской транспорт, метро, общественный транспорт, парковки, пассажиропоток, пассажиры, Правительство Москвы, Сергей Собянин, Тройка, Мэр Москвы

На очередном заседании Правительства Москвы, которое состоялось 14 апреля, рассказали о первых итогах работы транспортного комплекса за 2015 год. 

Мэр города Сергей Собянин на заседании заявил, что в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, виден небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы. Однако средняя скорость движения на магистралях увеличилась на 12 процентов. 

- Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, - сказал мэр Сергей Собянин. 

По результатам международного исследования TomTom, который опубликовали в марте этого года, показатель загруженности дорог в столице снизился на 24 процента. 

Общественный транспорт набирает популярность у москвичей. Так, за этот год почти 300 миллионов горожан воспользовались наземным транспортом, и более 400 миллионов – метрополитеном. Кроме того, в конце марта заработали три новых маршрутных автобуса, которые курсируют ночью по Москве. Их маршрут выбрали сами горожане в ходе голосования на сайте «Активный гражданин». Услуги такси тоже набирают популярность у жителей столицы. За этот год выдали более двух тысяч лицензий на таксомоторную деятельность. 

- Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве, - сказал мэр Сергей Собянин. 

Платные и перехватывающие парковки тоже помогают улучшать дорожную ситуацию в городе. Уже 300 тысяч авто владельцев воспользовались перехватывающими парковками, которые находятся вблизи станций московского метро. А платными парковками – около семи миллионов. Благодаря этому скорость движения машин в зоне платной парковки увеличилась на 10 процентов. 

Отметим, что в столице открыли Единый контактный центр транспортного комплекса, который поможет в решением вопросов, связанные с улучшением движения на дорогах (телефон: 8 (495) 539-54-54, при звонке с мобильного телефона: 3210).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати