RSS

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере
 
Мэр Москвы Сергей Собянин 10 апреля осмотрел, как отреставрировали здания Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице. 

В ходе осмотра градоначальник отметил, что в этом году театру исполняется 25 лет, и самый лучший подарок в честь юбилейной даты – завершение реставрации здания. 

- Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел, - отметил мэр города Сергей Собянин. 

Уже осень 2015 года в Геликон-опере начнется новый театральный сезон. По окончанию осмотра в обновленном здании состоялся первый концерт, на котором присутствовал мэр Сергей Собянин. 

Отметим, здания музыкального театра «Геликон-опера» с 1990-х годов находится на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где раньше располагался Дом медработника. В 2002 году из-за аварийного состояния здания решил, что его необходимо отреставрировать, однако к работам приступили в 2007. В итоге, во дворе усадьбы появился амфитеатр на 500 мест, отремонтировали крышу, сделали ложе для почетных гостей и установили LED-панели, которые передают проекции. Кроме того, теперь на потолке появилось «звездное небо» из светодиодной сетки. В старом здании театра провели ювелирные работы по восстановлению лепнины 19 века и деревянного сводчатого потолка. А еще в здании театра создали все условия для маломобильных граждан: в нем появились лифты и подъемники. 

Напомни, что в рамках программы строительства, реконструкции и ремонта московских театров в 2013-2015 годах уже провели капитальный ремонт театров «Тень» и «Экспромт», отремонтировали 11 театров в том числе, Театр сатиры и Уголок дедушки Дурова, построили театрально-концертное объединения под руководством Александра Градского. В 2014 году привели в порядок Театр имени Моссовета, театры «МОСТ» и «Модернъ», а также построили Театр фольклора «Русская песня». В этом году уже отреставрировали Дом культуры имени Русакова и завершили основные работы в новом корпусе Государственного академического театра имени Е. Вахтангова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати