RSS

Москва будет и дальше развиваться, как крупнейший центр ракетно-космической промышленности – Собянин

09.04.2015
NOV_9586B.JPG

9 апреля мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (ВНИИЭМ). Организация считается одним из самых крупных промышленных предприятий в столице.

В начале встречи градоначальник поздравил всех, кто работает в компании, с наступающим Днем космонавтики.

- В Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины, — сказал Сергей Собянин.

Также он отметил, что Москва на сегодняшний день – ведущий центр промышленности: 40 предприятий столицы трудятся в ракетно-космической отрасли. Важно то, что ВНИИЭМ активно работает в области замещения импортных устройств. Корпорация занимается выпуском космических приборов зондирования Земли на расстоянии, а в особенности производит спутники Земли «Метеор» и «Канопус». Более 85 космических аппаратов сделали здесь с 60-х годов прошлого столетия.

Кроме того, предприятие активно сотрудничает с МГУ имени Ломоносова по разработке космического аппарата "Михайло Ломоносов", который создают для изучения физических явления в земной атмосфере. Уже в 2015 году его должны отправить на орбиту. Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал удачного полета этому спутнику и хорошей работы во благо космической промышленности.

Отметим, что ВНИИЭМ также заинтересовано в обучении молодежи, которая хочет занимать научной деятельность. На базе предприятия создана аспирантура и две кафедры вузов – МИРЭА и МЭИ. Студенты с удовольствием проходят здесь производственную практику, получая все необходимые знания в области космического приборостроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати