RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08.04.2015
KAZ_5178.jpg

Постановление о порядке отбора подрядных организаций для проведения капитального ремонта принято на заседании Президиума столичного Правительства. 

Процедуру предварительного отбора поставщиков теперь будет осуществлять Фонд капитального ремонта. Согласно нововведениям, подрядные организации должны не только иметь соответствующие закону лицензии и допуски, но и обладать достаточным опытом в выполнении строительных работ за последние три года. От подрядчиков также требуется отсутствие налоговых задолженностей, расторгнутых контрактов на проведение капитального ремонта и сведений в реестре недобросовестных поставщиков. 

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, одними из основных принципов отбора подрядных организаций являются максимальное использование в нем норм, предусмотренных федеральным законодательством, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов. 

- По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ, —отметил он. 

Напомним, что Фонд капитального ремонта был создан в марте этого года в соответствии с поручением московского Правительства. 

- За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ, - сообщил Артур Кескинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати