RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Акция «Бессмертный полк» набирает популярность среди москвичей. Участниками проекта уже решили стать около 40 тысяч горожан. 

Напомним, что в феврале этого года в Москве заработали приемные по сбору данных для проекта «Бессмертный полк». Они расположились на базе столичных центров госуслуг. Там москвичам помогаю с приготовлениями к участию в акции. Сотрудники центров госсуслуг рассказывают, что поделиться своими воспоминаниями приходят ветераны. Акция нашла популярность и у юного поколения — уже больше 50 тысяч учеников школ Москвы написали эссе с воспоминаниями о своих родственниках. 

— Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации — очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт, - отмечает директор ОАО «Электронная Москва» Дмитрий Чернов. 

Отметим, что стать участником проекта может любой желающий. Для этого достаточно прийти в один из центров госуслуг Москвы и внести навечно в интернет данные о своем воевавшем родственнике. Кроме того, каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя для участия в памятном шествии. 

 Напомним, что шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Предварительно в шествии предполагается участие не менее 150 тысяч человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати